За незаконный игорный бизнес в Саратове осудили мужа и жену

2605

1 февраля 2019, 15:49

Семейная пара из Саратова признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Установлено, что в период с 24 июня 2017 года по 16 марта 2018 года в помещении на улице Степана Разина супруги Александр Аржанухин и Елена Храмова предоставляли услуги любителям азартных игр, используя шесть программ, являющихся объектами авторского права.

Общий размер ущерба, причиненного владельцам софта, составил свыше миллиона рублей. В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли 7 игровых аппаратов.

Супруги признаны виновными по п. "а" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п.п. "б", "в" ч.3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

На предварительном следствии и в суде оба полностью признали свою вину. 

Приговором суда Аржанухину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы  с отбыванием в колонии строгого режима, Храмовой - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Помимо супружеской пары, приговор за незаконное использование чужих программ был вынесен двум саратовцам Алексею Маслову и Станиславу Нуриеву. Они оба получили 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости