Валерий Радаев ищет миллиард рублей для Саратова

11108

8 февраля 2019, 19:03

Фото Алексея Кошелева

Для более эффективной уборки Саратову необходимо 800 единиц коммунальной техники. Сегодня такую цифру назвал глава города Михаил Исаев на рабочем заседании у губернатора Валерия Радаева.

"В рамках сегодняшнего управления благоустройством фактически районы Саратова и руководители администрации не были вовлечены в работу, за исключением некоторых функционалов.

Фактически все держалось на двух МУПах, которые и определяли вопросы благоустройства. Площадь города огромная. Мы убедились, что оперативное решение этого вопроса не достигнуто. Так было прошлой зимой, так есть в эту зиму. Не случайно вы сами сделали этот анализ и вышли с инициативой", - заявил глава региона.

"При таких обильных снегопадах историческая часть и другие районы города должны убираться за 3-5 дней. Для этого должен быть расчет технической оснащенности, логистики и так далее. Мы должны привести все это в современный вид.

Я изучил ваше обращение, поручил специалистам в непростой ситуации текущего бюджета найти дополнительные 1 млрд рублей для того, чтобы укрепить позиции города для круглогодичной уборке. В самое ближайшее время мы получим заключение, и, надеюсь, оно будет положительным", - сообщил Валерий Радаев, уточнив, что деньги должны пойти на технику, ГСМ, зарплаты рабочим.   

Он сообщил, что в дальнейшем планируется обратиться к депутатам областной думы, чтобы те помогли выделить дополнительное финансирование из областного бюджета. 

Михаил Исаев признал, что состояние и размер парка уборочной техники не позволяет выполнять оперативную уборку: "Нам необходимо порядка 800 единиц техники, чтобы зимой и летом в строю стояло 600 единиц. Понимая площадь дорог, тротуара, второстепенных дорог, а это 9 млн кв. метров, мы понимаем, что обновлять нужно поэтапно"

По словам мэра, два предприятия, "Дорстрой" и "Служба благоустройства города", вышли с предложением обновления техники, которое включает в себя покупку 120 единиц спецтехники (по 12 позициям) на 650 млн рублей.

"Сегодня мы делаем третье предприятие. Мы разделяем областной центр на три зоны – северная, центральная и южная часть. Ведутся расчеты с последующей передачей в районы всей зеленой территории – парки, бульвары, места общего пользования, а также внутриквартальные дороги и тротуары. Сейчас это одно из слабых мест",- заявил Исаев.

Глава Саратова отметил, что городу нужны новые снегоплавильные заводы.

Также необходимо увеличить количество рабочих по благоустройству на 400 штатных единиц: "В основном это будут люди, которые будут работать на технике и на тротуарной зоне".

Губернатор признал, что найти 1 млрд рублей будет не просто, так как бюджет уже сформирован.

"Однако решение вопроса по уборке снега должно быть. Надо сказать, что технологический подход правильный. Но вся структура должна прописана четко. Ответственность должна быть персональная. Все 9 млн кв. метров должны быть закреплены быть закреплены за ответственными лицами. Тогда мы сможем сказать, что вся территория города будет охвачена благоустройством не только летом, но и зимой", - заключил Валерий Радаев и поручил провести расчеты до понедельника.


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.97 1 2 3 4 5

Главные новости