Суд отклонил жалобу защиты Игоря Гордополова на продление срока следствия

4570

15 февраля 2019, 10:51

Фото Рамиля Бахтеева

Октябрьский районный суд Саратова отказал в удовлетворении жалобы отстраненного руководителя АТСЖ Ленинского района Игоря Гордополова и адвоката Ирины Матусеевой на очередное продление срока следствия.

Сегодня соответствующее постановление огласил судья Сергей Сотсков.

Служитель Фемиды мотивировал свое решение самостоятельностью действий следователей во время расследования уголовных дел.

По мнению суда, расследование дела Гордополова представляет собой исключительную сложность, так как в одно производство соединено шесть уголовных дел.

При этом по материалам необходимо проводить широкий комплекс экспертиз, в том числе бухгалтерскую, строительную, компьютерную и т.д.  

Судья добавил, что пока не установлены и не допрошены все свидетели, учредители, а также члены правления АТСЖ. Всего ожидается проведение 68 судебных экспертиз.

Напомним, Игорь Гордополов и адвокат Ирина Матусеева обжаловали в судебном порядке продление срока следствия до 18 апреля (то есть до 24 месяцев).

В жалобе отмечается, что действия следователя СЧ ГСУ ГУ МВД о продлении срока следствия незаконны, необоснованны и нарушают конституционные права.

Защита также акцентировала внимание на том, что по предъявленному обвинению до сих пор нет потерпевших, они не допрошены, по пяти эпизодам не проведено никаких экспертиз, хотя с момента возбуждения уголовного дела прошло уже почти два года.

По версии следствия, руководитель АТСЖ Ленинского района и директора двух коммерческих организаций могут быть причастны к мошенничеству (ч. 4 ст.159 УК РФ). В ходе расследования уголовного дела число эпизодов значительно увеличилось.

Гордополов настаивает на своей невиновности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости