В России пересмотрят перечень моногородов

3513

16 февраля 2019, 09:16

Список российских моногородов планируется пересмотреть в апреле этого года. Есть вероятность, что часть муниципалитетов выйдут из этого перечня, сообщила в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи глава Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

"Мы ждем пересмотра списка в апреле, соответствующее поручение есть у Минэкономразвития РФ. Нужно посмотреть и уточнить критерии отнесения к моногородам. Потому что, если, например, предприятие работало и закрылось давным-давно, то это уже не моногород. Получается, что зависимости от предприятия, которое закрылось несколько лет назад, уже нет. Необходимо посмотреть критерии и соотнести, насколько это соответствует списку, который есть сейчас", - сказала она.

Сегодня в России 319 моногородов. По словам Макиевой, часть из них может покинуть список по положительным причинам - к примеру, Череповец.

"Несколько городов действительно уже достойны того, чтобы лишиться статуса моногорода. Таким примерам мы очень рады, мы смотрим, как города крепнут", - пояснила Макиева.

В Саратовской области статус моногородов имеют Вольск и Петровск.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости