Саратовский омбудсмен Татьяна Журик идет на второй срок

5385

18 февраля 2019, 10:09

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит внеочередное заседание комитета по госстроительству и МСУ.

В повестке дня единственный вопрос, посвященный утверждению на второй срок на пост уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик.

В самом начале глава комитета Алексей Антонов, предложив "поработать на благо избирателей", сообщил, что Журик назначили 29 января 2014 года.

"На основании закона в течение 30 календарных дней до окончания полномочий внесена кандидатура Татьяны Журик. Кандидатуру внес депутат Александр Романов", - сказал Антонов.

Глава думского комитета подчеркнул, что имеется положительное письмо поддержки со стороны уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой.

Далее Александр Романов высказал ряд комплиментарных оценок госпоже Журик. Он дал высокую оценку налаженной ею системной работе: "Юрист со стажем, для которого защита прав человека в приоритете. Подкупает то, что она видит за нормой закона судьбу конкретных людей".

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) поинтересовался причинами позднего рассмотрения данного вопроса. Господин Антонов отметил, что поздно поступило письмо от Москальковой.

"У нас были вопросы. Мы оставляем право задать их на заседании думы", - ответил Анидалов.

После этого парламентарии рекомендовали госпожу Журик для назначения на должность омбудсмена. На заседании облдумы состоится тайное голосование, по результатам которого будет принято окончательное решение.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.76 1 2 3 4 5

Главные новости