Прения сторон по делу адвоката Наиля Гайнанова отложены на неделю

3204

20 февраля, 18:49

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова должны были состояться прения сторон по уголовному делу адвоката Саратовской областной коллегии адвокатов Наиля Гайнанова, обвиняемого в покушении на мошенничество и посредничестве во взятке.

Обвинительное заключение утверждалось лично заместителем генпрокурора Сергеем Зайцевым.

"Заседание перенесено на неделю в связи с тем, что председательствующий судья занят в другом процессе", - сообщили нашему агентству в секретариате суда. 

По данным следствия, в июле 2017 года адвокат получил через своего родственника четыре миллиона рублей в качестве взятки от одного из саратовских бизнесменов. 

По сведениям ИА "Взгляд-инфо", речь идет о предпринимателе Викторе Бахотском.

"За это он пообещал организовать дальнейшую передачу денежных средств должностным лицам из числа судей Двенадцатого арбитражного апелляционного суда за принятие выгодного для предпринимателя решения по экономическому спору, находившемуся на стадии апелляционного обжалования. Кроме того, с целью хищения денежных средств предпринимателя злоумышленник неоднократно сообщал последнему заведомо ложные сведения о его возможности за два млн. рублей повлиять на принятие Арбитражным судом Саратовской области решения по другому экономическому спору, стороной которого выступал предприниматель", - такова фабула преступления, изложенная Генеральной прокуратурой.

Версия о причастности к преступлениям самих судей, отмечают в надзорном ведомстве, своего подтверждения не нашла. По делу они проходили как свидетели: в частности, заместитель председателя Арбитражного суда области Людмила Комлева.

"Наиль Хазипович работал в коллегии адвокатов "Юр-Универсал" и считается правой рукой председателя президиума этой организации Владислава Бургучева, известного читателям вашего агентства по защите интересов заместителя председателя Саратовского областного суда Виктора Журавлева. Все трое хорошо друг другу знакомы и поддерживают тесный контакт, который многим может показаться настоящей дружбой", - отметил источник нашего агентства в юридических кругах.    

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5