Вадим Ойкин считает неэффективной работу по продаже госсобственности

3020

21 февраля, 14:30

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в пресс-центре правительства Саратовской области проходит коллегия регионального комитета по управлению имуществом. В рамках встречи будут подведены итоги работы КУИ за 2018 год и планы на 2019-й.

Первый зампред правительства Вадим Ойкин напомнил, что для эффективного содержания госсобственности необходимо ее тщательно контролировать: "Госсобственность – актив, ресурс, который должен работать на благо региона".

По его словам, сейчас одной из основных задач регионального КУИ является управление хозяйствующими субъектами с госучастием в целях "увеличения неналоговых доходов и оптимизации управленческих затрат". Речь идет об АО "Облкоммунэнерго", компаниях "Волга", "Госжилстрой" и "Корпорация развития Саратовской области".

Вадим Ойкин уверен, что предприятия должны достигать "баланса между социальной ответственность и стабильной положительной динамикой развития". Для оценки ситуации он предложил проводить ежемесячные и ежеквартальные отчеты.

"Второе направление выполнение плановых показателей неналоговых доходов. Доходы от аренды госимущества, в том числе земельных участков, составили 59,2 млн рублей. Доходы от реализации госимущества - 3,2 млн рублей, что на 3% выше плана, но к сожалению ниже уровня 2017 года. На мой взгляд, данные результаты неэффективны и их нужно пересматривать. Здесь необходимы новые подходы к аренде и реализации имущества. Цифры занижены. Нам нужен дееспособный алгоритм взыскания задолженности", - сказал зампред правительства области. 

Говоря о кадастровой оценке, Вадим Ойкин подчеркнул: "Сейчас нужно приходить к таким решениям, чтобы оценка была приближена к рыночной, но адекватной по всем условиям".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5