Депутаты поддержали появление седьмого заммэра Саратова

5250

28 февраля 2019, 10:47

Фото Владимира Панчурина

На очередном заседании Саратовской городской думы депутаты перешли к обсуждению изменений в структуре мэрии.

Суть изменений напомнила заммэра Елена Злобнова. В частности, управление по инженерной защите преобразовывается в комитет по инженерной защите и строительству с наделением дополнительных полномочий в сфере строительства, который будет курировать "Водосток", "Саргоркапстрой" и "Капстроительство". Помимо этого, под прямым подчинением мэра организовывается управление муниципального контроля.

Также комитет по градостроительству и капитальному строительству переименовывается в комитет по градостроительству и архитектуре. Изменения предполагают ввод должности замглавы администрации по строительству – седьмого заммэра.

Злобнова подчеркнула, что принятие проекта "не повлечет социально-экономических и иных последствий".

"У нас дополнительные расходы в бюджете возникнут?"- спросил коммунист Дмитрий Сорокин. Чиновница ответила отрицательно.

Его коллега Геннадий Турунтаев отметил, что уже существует должность зама по градостроительству и архитектуре (занимает Антон Корнеев – ред). В ответ Злобнова пояснила, что "строительство" и "градостроительство" - разные понятия.

"Надо наполнить нормальной работой замглавы по архитектуре. Пусть работает больше. Почему товарищ Сиденко с утра до вечера ездит на эти объекты? Всем надо работать, с моей точки зрения", - выступил депутат Андрей Карасев.

В результате депутаты поддержали изменение структуры администрации.           

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.18 1 2 3 4 5