Обрушение аварийного дома в Саратове привело к отключению газа у соседей

3588

1 марта 2019, 13:27

Фото Андрея Музалевского

В Волжском районе Саратова произошло обрушение расселенного дома на 6-м Глебучевом проезде, в результате которого оказался поврежден газопровод. В настоящий момент жители двух домов на улице Глебучев овраг № 814 и №814-1 остались без газа и горячей воды.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" встретился с собственниками пострадавших домов, сестрами-пенсионерками Натальей Зиминой и Ириной Лебедевой, чтобы выяснить обстоятельства происшествия, и убедился в том, что аварийное здание находится на грани полного обрушения.

"В результате обрушения части кровли и фасада серьезно пострадала газовая труба, которая идет по одной линии с нашими домами. По стене дома уже пошла огромная трещина. Газовая компания и сотрудники МЧС отреагировали на проблему моментально и сразу приехали к нам. Все было запротоколировано, однако, никаких действий по этому поводу не предпринималось. Газовики выставили счет на 40 тысяч рублей за работу и демонтаж труб, а также врезку в соседнюю линию газопровода. Но потом заявили, что не смогут убрать трубу в таких условиях, потому что ни один работник не полезет срезать ее, пока территория вокруг дома не будет расчищена от завалов, и пока не снесут опасно нависшие остатки крыши. У нас сейчас нет таких денег даже на двоих, чтобы самим оплатить все работы", - рассказала Ирина Лебедева.

Женщины пояснили, что лично встречались с первым заместителем главы администрации Волжского района Владимиром Томашенцевым, который якобы им заявил, что сносом аварийного дома должны заниматься бывшие жильцы, которые уже получили новые квартиры и съехали.

"У нас грудному ребенку всего 15 дней, а мы с ним вынуждены съехать и жить с чужими людьми, ведь мы даже горячей воды не можем погреть, чтобы его помыть, да и холод стоит ужасный, ведь топимся от газового котла. Как только речь зашла о деньгах, то сразу все стали искать виноватых. Газовая служба заявила, что бесплатно они ничего делать не будут, и что жильцы должны сами добиваться выплат за ремонт.

Мы не виноваты! Я считаю, что виновата администрация, потому что обрушение этого дома было вопросом времени. На это Томашенцев заявил, что дом уже сняли с баланса района и финансирования на оплату работ "Горгаза" у них нет. В свою очередь, администрация передала документы в прокуратуру, чтобы обязать все тот же "Горгаз" провести все необходимые работы", – пояснила Наталья Зимина. 

По словам женщин, ситуация осложняется тем, что на первом этаже аварийного дома до сих пор проживает неблагополучная семья, члены которой нередко злоупотребляют алкоголем. Переезжать на новую квартиру, которую им предоставили власти, они якобы не хотят.

Зимина и Лебедева утверждают, что не имеют задолженностей за пользование газом и через наше агентство вновь обращаются к администрации и городской прокуратуре с просьбой как можно быстрее помочь им в решении проблемы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости