ГИМС: "Мартовский лед не будет предупреждать, что он треснет"

2822

5 марта 2019, 13:43

Лед на реках Саратовской области опасен для любителей рыбной ловли. Об этом на пресс-конференции напомнил начальник областной ГИМС Роман Сулейманов.

"Приближается опасный период для любителей рыбалки. У нас сейчас на улице положительные температуры, также идет сброс воды электростанции. Это приводит к тому, что качество льда с каждым днем ухудшается. Усложняет ситуацию то, что ледохода нет. Лед не будет предупреждать, что он треснет. Он будет крошиться, разваливаться и не давать возможности из него выбраться", - сказал Сулейманов.

Отдельно он призвал родителей в преддверии каникул поговорить с ребенком об опасности слабый лед.

"У нас из года в год в первой декаде мая происходит активное поднятие уровня воды Волги. А на островках много дач, баз отдыха, домиков. Хотелось бы попросить граждан заранее убрать все вещи оттуда в преддверии большой воды", - обратился глава ГИМС к саратовцам.

Про ледокол Роман Сулейманов сказал, что сейчас такой способ ускорения таяния льда "особой роли не сыграет": "Ледоколы нужны для сопровождения. Ледокольный флот сопровождает нефтевозы, особого влияния на активное таяние не оказывает".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости