КУИ: годовой план по приватизации выполнен всего на 77%

2819

11 марта 2019, 17:11

На рабочей группе комитета Саратовской областной думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности закончилось обсуждение регионального бюджета.

Одобрив поправки в бюджет и приведение в соответствие закон "О Счетной палате Саратовской области" с федеральным, собравшиеся перешли к итогам деятельности палаты за 2018 год.

Как сообщил председатель СП Сергей Харченко, всего по итогам года было выявлено 846 финансово-бюджетных нарушений на общую сумму 1,285 млрд рублей: "По материалам проверок Счетной палатой возбуждено 57 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов, поступивших в областной бюджет, составила 609,7 тыс рублей. Возбуждено одно уголовное дело, по которому вынесен обвинительный приговор".

Далее председатель КУИ области Дмитрий Алексеев сообщил о результатах приватизации госимущества за 2018 год. По его словам, план был выполнен на 77,2%, а полученные бюджетом доходы составили 2,78 млн рублей.

"На какую сумму в целом выставлялось имущество?" – поинтересовался коммунист Александр Анидалов.

Ответом было "4 миллиона на пять объектов".

"В части приватизации – неудовлетворительно", - заключил депутат Владимир Есипов (КПРФ).

Следующим вопросом стало предложение увеличить штатную численность Счетной палаты области с 29 человек до 32, до уровня 2012 года, в связи с увеличением нагрузки.

Ходатайство Харченко было одобрено для вынесения на заседание комитета.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости