Обрушение дома Деникина. Возбуждено уголовное дело о халатности

7763

12 марта 2019, 14:56

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту обрушения дома генерала Деникина. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Дело возбуждено по факту нарушения прав жильцов аварийного дома в результате недобросовестного исполнения обязанностей сотрудниками администрации Октябрьского района по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Как отмечают следователи, в январе 2014 года многоквартирный 2-этажный жилой дом №2 по улице Рабочая признан аварийным и подлежащим реконструкции. В соответствии с распоряжением мэрии от 30 апреля 2014 года, дом было предписано расселить. При этом на администрацию Октябрьского района возложена обязанность по недопущению повторного заселения в жилые помещения.

"Вопреки данным требованиям, жильцы дома не были отселены, продолжали жить в непригодном для этого доме. При этом его реконструкция не проводилась, с иском о принудительном  выселении жильцов дома орган местного самоуправления в суд не обращался.

7 февраля около 9 часов утра произошло обрушение части стены и кровли указанного жилого дома. Тем самым, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Октябрьского района МО "Город Саратов" своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, были существенно нарушены права и законные интересы жильцов дома № 2 по улице Рабочая", – говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.15 1 2 3 4 5

Главные новости