В Саратове двое сотрудников ППС избили задержанных в пункте полиции

11080

12 марта 2019, 12:15

Видео телеканала "РЕН ТВ"

В отношении двух бывших сотрудников патрульно-постовой службы в Саратове возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, вечером 25 апреля 2016 года подозреваемые, находившиеся при исполнении своих должностных обязанностей, применяли физическое насилие к троим задержанным в помещении стационарного пункта полиции на территории Ленинского района. В результате задержанные получили различные травмы.

По информации пресс-службы ГУ МВД области, подозреваемые сотрудники уже уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении экс-полицейских возбуждено уголовное дело по  п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение  должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия или угрозой его применения, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества или
государства).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.21 1 2 3 4 5

Главные новости