Мечтавшая "жить на селе" мошенница обманула государство на 1,5 млн рублей

3864

13 марта 2019, 12:44

В Краснокутском районе Саратовской области 33-летняя женщина незаконно получила выплаты из федерального бюджета на строительство жилья в сельской местности. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Злоумышленница, используя подложные документы, встала на учет по федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2013 года" в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий граждан, проживающих на селе.

"Женщина понимала, что программа предусматривает денежную выплату на строительство жилья в сельской местности, поэтому при постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении предоставила документы, в которых указаны ложные сведения о трудоустройстве в организации агропромышленного комплекса, находящейся в сельской местности.

В результате она получила более 1,5 млн рублей, однако, строительство и приобретение жилья в указанной местности не осуществила", – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости