Видеосюжет. Вопросы журналистов и ответы прокурора Сергея Филипенко

3937

13 марта, 11:20

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") опубликован фрагмент еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Материал посвящен пресс-конференции, которую на прошлой неделе провел областной прокурор Сергей Филипенко.

"С первых минут общения с главой надзорного ведомства стало понятно: мероприятие пройдет по прокурорскому сценарию. Журналистов рассадили в зале в соответствии с заранее определенными местами. В непосредственной близости от главного лица оказались СМИ, входящие в т.н. пул Сергея Филипенко. Редакциям рекомендовали заранее прислать в прокуратуру вопросы.

Еще одно ноу-хау - некоторые журналисты на мероприятие не пришли. Несмотря на это их вопросы были озвучены помощником прокурора Татьяной Казаченко. И все же, неудобные и несогласованные вопросы Сергею Филипенко были заданы", - говорится в анонсе сюжета.

Наша редакция интересовалась у Сергея Филипенко практикой возбуждения и расследования уголовных дел по статье "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности", просила дать оценку прокурорской инициативе по пересмотру земельных отношений в Саратове и рассказать о судьбе начальника управления облпрокуратуры Олега Петрова.

Ранее мы публиковали расследование о неправомерности приобретения недвижимости сотрудниками прокуратуры области Олегом и Ниной Петровыми.

Семья проживает в элитном поселке "Зеленая долина". Право на аренду земли под уже построенным особняком досталось ей всего за тысячу рублей. Олег Петров не отстранен от работы на время служебной проверки.

Полностью запись программы "Взгляд с экрана" можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости