Область поддержит саратовских чемпионов деньгами

3385

16 марта, 17:57

Саратовцы, ставшие медалистами чемпионатов мира или Европы по олимпийским видам спорта, и их тренеры получат материальное вознаграждение от области. Размеры материального стимулирования по итогам 2018 года определены соответствующим постановлением правительства Саратовской области.

Деньги чемпионам будут выплачены за счет средств регионального бюджета 2019 года. Необходимые документы спортсмены и тренеры должны подать в областное министерство спорта до 1 октября 2019 года. При этом при наличии у спортсмена и его тренера нескольких оснований материальное стимулирование назначается по одному - за наивысший результат, уточняет документ.

Чемпионы мира получат по 400 тысяч рублей, серебряные призеры – по 300 тысяч, бронзовые – по 200 тысяч. Для победителей чемпионатов Европы эти суммы, соответственно, составят 200, 150 и 100 тысяч рублей.

Также определены призовые от области для призеров первенств мира и Европы - взрослых и до 18 лет.

Подготовившие спортсменов тренеры получат от 200 тысяч рублей (за "золото" чемпионата мира) до 10 тысяч рублей (за "бронзу" первенства Европы до 18 лет).

К примеру, в число таких спортсменов может войти триатлонистка Александра Разаренова, завоевавшая в 2018-м европейское "серебро". Или Анна Аксенова и Валентина Плаксина (академическая гребля), выигравшие "золото" молодежного чемпионата мира. Энгельсская финалистка Олимпиады-2016 Кира Степанова стала бронзовой медалисткой чемпионата Европы по гребле на байдарке и каноэ.

"Золото" чемпионата Европы завоевал наш олимпиец Илья Захаров (прыжки в воду). Иван Кузьменко и Роман Шевляков из Энгельса выиграли "золото" чемпионата мира по плаванию. А первый в истории саратовского бадминтона участник Олимпиады Владимир Мальков выиграл европейскую "бронзу"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5