Самарцы перекачивали нефть под Саратовом и оставили поселок без газа

7858

19 марта 2019, 13:12

В Духовницком районе Саратовской области за попытку хищения нефти осуждены девять жителей Самарской области.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, преступная группа, в которую вошли девять самарцев возрастом от 32 до 55 лет, образовалась в начале сентября 2017 года.

В ночь с 26 на 27 сентября 2017 года, заранее подыскав тягач, цистерну, сварочный аппарат и другие устройства, злоумышленники незаконно врезались в нефтепровод "Куйбышев-Лисичанск", принадлежащий АО "Транснефть-Приволга", и перекачали 27 тонн. Сразу после налива нефти в полуприцеп-цистерну "нефтяников" задержали полицейские.

Самарцы признаны виновными по ч. 3 ст. 30 - п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу чужого имущества, совершенную из нефтепровода, в крупном размере, организованной группой).

Пятеро подсудимых получили разные сроки: от года и одного месяца до 2,5 лет лишения свободы в колонии строгого и общего режимов.

Остальные участники группы, с учетом признания вины и активного содействия следствию, осуждены условно.

Еще один 43-летний самарец обвиняется в особо крупном хищении из газопровода в составе группы. В 2017 году он вместе с лицом, уже не преследуемым уголовно в связи со смертью, подключил котельную МУМП "Возрожденческое" к подземному внутрипоселковому газопроводу в Хвалынском районе.

Чтобы скрыть хищение газа, принадлежащего ООО "Газпром межрегионгаз Саратов", подсудимый установил в котельной горелки для сжигания мазута. В результате его действий было похищено более 1,5 млн кубометров газа стоимостью более 8,5 млн рублей, предназначавшегося для отопления домов поселка Возрождение.

Сейчас по данному делу идет судебное разбирательство.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.09 1 2 3 4 5