Депутаты посоветовали чиновнику "не ставить идиотские таблички" в Затоне

5119

21 марта 2019, 15:41

В эти минуты проходит заседание постоянной комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле. С отчетом выступил начальник управления защиты населения и территорий города от ЧС мэрии Даниил Рагозин

Чиновник начал подробный рассказ о каждом из 58 заседаний комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которые ему удалось провести в ушедшем году, однако председательствующий Анатолий Серебряков предложил: "Может, сразу к вопросам перейдем?".

"Да я коротко. Самое главное скажу", - не сдавался господин Рагозин и рассказал, что "все основные цифры отчета имеются в докладе", а также заявил, что своей задачей видит дальнейшее развитие вверенной ему сферы. 

"Давайте все-таки к вопросам", - поставил точку в докладе депутат Дмитрий Кудинов.

"Какие практические мероприятия вы провели в Саратове и что – практическое! –собираетесь делать в период паводка, а также летом, на тех местах, где у нас люди тонули?" - сразу же спросил чиновника депутат Константин Лекомцев

Даниил Рагозин ответил, что действия, которые можно было бы предпринять, давно уже оговорены с профильными службами, а сейчас в ежесуточном режиме при управлении дежурит оборудованный автомобиль.

"На особом учете находятся городские прудыТолько на Монаховом пруду мы не можем контролировать, ставить знаки и так далее. Он находится в частной собственности. А на остальных объектах планируем выставить знаки и еженедельно проверять, остаются ли они на месте. А Волга не входит в нашу ответственность", - поведал он.

"Сколько за этот год у нас было обрушений ветхих этажей в образовательных учреждениях?" - поинтересовался депутат Олег Комаров

Чиновник заверил, что не "знает таких случаев", а сама "проблема обрушения этажей в школах - не существует". 

"У нас в этом году в Затоне опять нельзя будет купаться? Блоки установлены, как об этом говорили ранее?" - поинтересовался Комаров и напомнил, что купанию на пляже в солярии мешает только течение, которое, как обсуждалось в прошлом году, легко нейтрализовать бетонными блоками.  

"Мы обследовали дно. А ставить блоки - не наша обязанность. Но когда проверяли дно, блоков я там не видел", - отрезал господин Рагозин и рассказал о том, как часто в Саратове приходится "помогать животным", например, "эвакуировать их с деревьев". 

"В предыдущие годы у нас в вялотекущем режиме кирпичи тоже с домов падали. Мы двадцать лет статистику ведем", - заявил Даниил Рагозин, комментируя последние случаи разрушения фасадов домов в областном центре. 

Напоследок Олег Комаров посоветовал господину Рагозину "не идиотские таблички в Затоне ставить, а пойти, наконец, людям навстречу и сделать все, чтобы они смогли там купаться". 

Депутаты приняли доклад к сведению. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.08 1 2 3 4 5

Главные новости