Вероника Скворцова высоко оценила потенциал саратовского здравоохранения

16856

22 марта 2019, 13:37

Фото Филиппа Кочеткова

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, посетившая в рамках рабочего визита в Саратов бальнеологическую лечебницу "Серные воды", осталась довольна увиденным.

Во время экскурсии по учреждению главный врач лечебницы Олег Костин рассказал Веронике Скворцовой, что за год полное курсовое лечение за счет средств ОМС здесь прошли 1362 человека, в том числе с заболеваниями опорно-двигательного аппарата – 890 человек, с патологией нервной системы – 472 пациента.

Также в стенах больницы состоялась двусторонняя встреча губернатора Валерия Радаева и Вероники Скворцовой. Губернатор рассказал министру о реализации федеральных программ на территории региона, в том числе о "Земском докторе" и "Земском фельдшере".

"Медучреждения по области у нас работают, есть, конечно, проблема с кадрами, мы поставили ее в приоритет. Работаем для того, чтобы и рождаемость у нас была на уровне, и пожилое население чувствовало поддержку. Задача – выйти на достойные показатели", – рассказывал министру губернатор.

"Человек пока не бессмертен, смертность может быть разной в разных регионах. Мы смотрим за ситуацией, но главное - какую помощь получает человек. В ближайшие два года мы завершим в Саратовской области строительство системы здравоохранения - это и ФАПы, и больницы. Уже есть результаты этой работы, у вас высокий потенциал. В этом направлении будем и дальше работать, в том числе в направлении онкологической помощи, у вас строится онкоцентр", – отметила Вероника Скворцова.

Далее встреча проходила за закрытыми дверями.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.43 1 2 3 4 5

Главные новости