На саратовца завели дело за оскорбление задержавшего его полицейского

2578

25 марта 2019, 13:36

В Новоузенске Саратовской области в отношении 26-летнего мужчины возбуждено уголовное дело за публичное оскорбление представителя власти при исполнении. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

19 февраля в 22.40 пьяный злоумышленник находился в кафе. Там он стал ругаться с посетителями и работниками, используя нецензурную брань. Персонал вызвал наряд полиции.

"Прибывшие сотрудники МО МВД России "Новоузенский" Саратовской области разъяснили мужчине суть совершенного им правонарушения по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность) и установленную законом административную ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или ареста сроком до 15 суток. Затем мужчина был доставлен полицейскими в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования на предмет состояния алкогольного опьянения. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, 26-летний нарушитель в присутствии медицинского персонала, оскорбил полицейского словами грубой и нецензурной брани. Последующие действия злоумышленника, направленные на публичное оскорбление представителя власти, были пресечены присутствовавшими сотрудниками правоохранительного органа", – говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости