Сын потерял родителей в ДТП и отсудил у водителя "Тигуана" один миллион рублей

4978

25 марта 2019, 16:13

Саратовский областной суд постановил выплатить компенсацию в 1 миллион рублей мужчине после гибели его родителей в ДТП. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В августе 2017 года 33-летний водитель автомобиля "Фольксваген Тигуан", зарегистрированного в республике Башкортостан, двигался в сторону Волгограда по трассе "Сызрань - Саратов - Волгоград". Во время движения он выехал на встречную полосу, в результате чего столкнулся с принадлежащим истцу автомобилем "Хендай Солярис", которым управлял его отец. В результате ДТП 57-летний водитель "Хендая" скончался на месте от полученных травм, а его 57-летняя жена впоследствии умерла в больнице.

Сын погибших обратился в суд с иском о компенсации морального вреда и запросил у ответчика 3 млн. рублей. Однако его исковые требования были удовлетворены лишь частично, сумма компенсации была снижена до 1 млн. рублей.

Ответчик не согласился с принятым решением, обратился с апелляционной жалобой в облсуд и заявил, что истец уже совершеннолетний, не находился на иждивении у погибших и не является потерпевшим по уголовному делу.

Однако, коллегия облсуда по гражданским делам согласилась с заключением прокурора и посчитала сумму в 1 миллион рублей соразмерной компенсацией за утрату родителей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости