Чиновник мэрии об обвинениях в коррупции: "От жителей я такого не слышал"

3627

26 марта 2019, 16:07

Сегодня в администрации Саратова проходит заседание постоянной комиссии гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. В начале собравшиеся рассмотрели вопрос о применении Генплана города, утвержденного решением гордумы от 31 января 2018 года.

Выступил замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.

"Территориальное планирование направлено на определение устойчивого развития всей городской структуры: жилищной, инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры, обеспечения учета интересов граждан и так далее. Расчетный срок Генплана рассчитан до 2030 года. Также он принимается при формировании бюджета города", - начал выступление Корнеев.

Он отметил, что за 2018 год было утверждено 40 проектов планировки территорий и проектов межевания территорий в виде отдельных документов.

"Реализован проект создания мусоросортировочного завода, реализованы проекты по сетям водоснабжения в составе концессии, реализован проект газоснабжения в поселок Солнечный. В 2019 году планируется возведение 8 дошкольных учреждений и одной общеобразовательной школы", - заметил он.

"Как реагирует Генплан на недавно принятые решения? В частности, меня интересует развязка, планируемая в районе Стрелки. У нас ранее была запроектирована развязка в районе Сенного. И там были выделены места общего пользования. Концепция изменилась. Когда будем приводить в соответствие с новым подходом к развязке?" - поинтересовался Виктор Марков.

Господин Корнеев ответил, что Генплан не конкретизирует способы работы и предложил дождаться принятия комплексной схемы планирования территории.

"Там предусмотрены варианты других решений", - заметил Корнеев.

Депутат Олег Мастрюков задал вопрос, по каким критериям оценивается уровень автомобилизации.

"У нас очень большая нагрузка на дороги. Как дело обстоит с парковками? С нашим бюджетным финансированием, насколько будет актуально строительство жилого фонда?" – задал он вопрос.

"Местные нормативы разрабатываются с учетом Генплана. После принятия и по прошествии года работы Генплана мы начинаем процедуру внесения изменений в местные нормативы. В том числе, в части парковочных мест. С учетом финансирования ответить не смогу", - сообщил Корнеев.

Продолжил "допрос" чиновника депутат Олег Комаров.

"Почему суды признают постоянно мэрию нарушителем градостроительного законодательства? Вы часто прикрываетесь Генпланом. Но почему суды первой инстанции признали, что мэрия нарушает земельное и градостроительное законодательство? Почему население города Саратова считает вас самым коррупционным?" – заявил он.

"За суды я не отвечу. А от жителей я такого не слышал", – ответил Корнеев.

"Значит, плохо спрашиваете население", – среагировал на это Комаров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости