В Саратове могут построить трехуровневые транспортные развязки

7554

26 марта, 16:49

Из-за роста показателей автомобилизации в Саратове к 2030 году существующих дорог в областном центре станет недостаточно. Такое мнение высказал депутат Олег Мастрюков во время заседания комиссии гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам.

"На основании каких нормативов просчитаны показатели уровня автомобилизации в городе? Построенных по Генплану дорог будет недостаточно, и опять будут одни пробки", - обратился к чиновнику Мастрюков.

На это замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев ответил, что уровень будет корректироваться со временем.

Коммунист Геннадий Турунтаев продолжил "допрос" чиновника, поинтересовавшись, предусматривается ли выделение отдельной полосы для общественного транспорта.

"Сегодня общественный транспорт движется в общем потоке машин и добирается из Заводского района в центр по 2 часа", – спросил депутат.

"Местные нормативы дадут расчет необходимости. Он покажет, сколько нужно транспорта общественного и частного. Количество мы будем рассчитывать. А будут ли они ходить по свободной полосе - это будет решено по плану", - ответил Корнеев.

В ходе обсуждения депутат Евгений Чернов отметил, что Генпланом предусмотрено 28 транспортных одноуровневых и двухуровневых развязок.

"Сроки, которые стоят, быстро придут. Нам нужно срочно вносить изменения о том, что мы не идем согласно запланированным мероприятиям?" – спросил Чернов.

"Тот расчет, который был произведен в 2016 году, он был отражен в Генеральном плане в том количестве транспортных развязок. Соответственно, если мы меняем местные нормативы, придется менять и мероприятия Генерального плана", — ответил Корнеев.

"Они пойдут на увеличение? Трехуровневые? У нас и двухуровневые не появились до сих пор", - заметил Чернов.

"Возможно", - ответил Корнеев.

Олег Комаров поинтересовался, как население ощущает изменения.

"Мы напринимали, а результат? Что во благо населения делается? Город стал лучше? Что вы сделали в своей работе для города Саратова? Можно ли гордиться городом Саратовом?" - задал вопрос Комаров.

"Это делается во благо населения", - ответил замглавы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.46 1 2 3 4 5

Главные новости