Дмитрий Кудинов возглавил комиссию по ЖКХ в гордуме

3721

28 марта, 11:24

Фото Филиппа Кочеткова

Новым председателем постоянной комиссии Саратовской гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам вместо Алексея Полянского стал Дмитрий Кудинов. Его кандидатуру только что поддержали народные избранники на проходящем заседании городского парламента. 

В начале заседания депутат Александр Янклович отметил, что избрать председателя комиссии на место Алексея Полянского требует закон. Депутаты предложили единственную кандидатуру - Дмитрия Кудинова. Ему было предоставлено слово, в котором он изложил план своих действий на новой должности в случае избрания.

Дмитрий Кудинов заявил, что работа комиссии строится на принципах Конституции, она должна привлекать к работе большое число специалистов, в том числе из общественников. 

"Что касается развития, то это - весь комплекс сферы ЖКХ. Говорить об этом можно очень долго. Сфера ЖКХ последние лет тридцать финансировалась по остаточному принципу, накопились проблемы. Главные проблемы Саратова в этой сфере - работа с наполнением бюджета, наказами избирателей по округам, приведение всего комплекса ЖКХ в нормативное состояние", - сказал он, после чего гордепы удалились голосовать.

Тайным голосованием господин Кудинов был избран на должность председателя комиссии: 28 из 30 депутатов проголосовали "за" , 2 бюллетеня признаны недействительными.

Напомним, сейчас Алексей Полянский находится под домашним арестом в Пензе по подозрению в мошенничестве особо крупного размера, совершенном с использованием служебного положения.

По данным следствия, в октябре 2017 года между одним из госпредприятий Пензы и ООО "Саргорстрой" в лице директора Алексея Полянского был заключен контракт на выполнение работ по реконструкции корпуса предприятия "Ростеха" на общую сумму более 255 млн рублей.

С октября по декабрь 2017 года часть предусмотренных контрактом материалов и оборудования не была поставлена, но денежные средства в размере более 19 млн рублей за их поставку и выполнение работ поступили на счет общества с ограниченной ответственностью "Саргорстрой".

Впоследствии Алексей Полянский похитил данные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению, направив их на цели, не связанные с исполнением контракта, причинив тем самым государственному предприятию имущественный ущерб в особо крупном размере.

12 февраля следователем следственного управления СК РФ по Пензенской области совместно с сотрудниками УФСБ по Пензенской области Алексей Полянский был задержан в Саратове. По месту его жительства проведены обыски.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5