На "СЭПО" планируется сократить каждого десятого сотрудника

15092

2 апреля, 09:46

На саратовском заводе ООО "СЭПО-ЗЭМ" в этом году запланирована оптимизация персонала. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в министерстве промышленности и энергетики области.

"В настоящее время портфель заказов на 2019 год сформирован на уровне ниже прошлого года. В связи с этим руководством и акционерами предприятия было принято решение об оптимизации численности работающих на 9-11%, что позволит сохранить позиции предприятия на рынке, в том числе, гражданской продукции, не допустить снижения уровня заработной платы и реализовать намеченные антикризисные мероприятия.

При этом, в соответствии с действующим законодательством, подача уведомления в Центр занятости населения за три месяца не предусматривает обязательного высвобождения заявленного количества сотрудников", - прокомментировал пресс-секретарь министерства Владимир Комаров.

Отметим, согласно публичным данным, на СЭПО в настоящее время трудятся 5473 человека, то есть остаться без работы могут от 493 до 602 сотрудников.

В министерстве занятости, труда и миграции нашему агентству обещали прокомментировать ситуацию позже.

UPD 10.10

Комментарий министерства занятости, труда и миграции области по ситуации, сложившейся на ООО "СЭПО-ЗЭМ":

"29 марта руководство предприятия ООО "СЭПО-ЗЭМ" уведомило центр занятости населения г. Саратова о возможном высвобождении работников (470 человек, из которых 352  человека – пенсионеры) с 1 июля т.г. В письме указано, что списочная численность работников составляет 4311 человек.

Напоминаем, что в соответствии с законом "О занятости населения в РФ" работодатель обязан уведомлять органы службы занятости о планируемом высвобождении работников за 3 месяца. Работников работодатель обязан уведомить о предстоящем высвобождении не менее чем за 2 месяца. Отметим, в большинстве случаев работодатель не проводит предполагаемое высвобождение работников в полном объеме или совсем отзывает уведомление о высвобождении из органов службы занятости. Как показывает практика, фактическое высвобождение составляет порядка 50% от заявленного количества высвобождаемых".

Напомним, ранее сообщалось о предстоящем сокращении 500 сотрудников завода "Тролза". Соответствующее уведомление было подано в Центр занятости населения Энгельса.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5