Предприниматель признал вину в гибели четырехлетнего мальчика в котловане

3142

3 апреля 2019, 13:26

В Энгельсе Саратовской области завершено расследование уголовного дела о нарушениях правил безопасности во время ремонтных работ, повлекших гибель ребенка. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, трагедия произошла 18 сентября 2018 года в селе Лиманное на улице Центральная, где мальчик жил со своими родителями.

"47-летний предприниматель осуществлял ремонт водопровода в поселке Лиманный Ровенского района. 14 сентября работники вырыли котлован более 5 метров в диаметре и свыше полутора метров глубиной. В нарушение действующих правил безопасности котлован не был огражден надлежащим образом и был оставлен без присмотра на несколько дней. В период с 14 по 18 сентября 2018 года из-за обильных осадков он заполнился водой. 18 сентября 2018 года в дневное время со двора близлежащего дома выбежал 4-летний мальчик, который по неосторожности упал в котлован и скончался в результате утопления", – сообщили в пресс службе.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при производстве строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Во время предварительного следствия предприниматель полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости