Девушку из Озинок наказали за спаивание малолетней подруги

4423

8 апреля 2019, 10:55

В Озинском районе Саратовской области вынесен приговор 20-летней местной жительнице, которая спаивала свою несовершеннолетнюю подругу. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что в период с июля по ноябрь прошлого года подсудимая умышленно вовлекала свою 17 - летнюю знакомую в систематическое распитие спиртных напитков. Во время встречи с друзьями в поселке Озинки, потерпевшей постоянно предлагали настойку, пиво и водку, чем нанесли невосполнимый ее вред физическому и психическому здоровью.

В отношении 20-летней "наставницы" было возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 151 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Во время процесса гособвинитель акцентировал внимание суда на асоциальном образе жизни подсудимой, а также предоставил отрицательную характеристику с места жительства. Девушке назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости