За один день в Саратовской области поймали десять браконьеров

10174

8 апреля, 09:24

В минувшие выходные в Саратовской области выявили десять человек, занимающихся незаконной охотой. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Все злоумышленники были задержаны 6 апреля. Так, в селе Кудрявка Балашовского района задержали мужчин 45 и 56 лет, которые находились в охотничьих угодьях с запрещенными для весенней охоты боеприпасами. В селе Липовка Духовницкого района 39-летний местный житель был задержан на территории охотничьих угодий с огнестрельным гладкоствольным оружием, не имея при себе путевки и разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Кроме того, неподалеку от села Бобровка Красноармейского района задержали мужчин 42, 61 и 71 лет из Саратова, которые охотились с ружьями на птицу, без соответствующего разрешения. 81-летнего жителя Красноармейска привлекли к ответственности по ч. 1 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты). Его задержали на территории района, когда он перевозил на "ВАЗ-2106" расчехленное ружье "ИЖ-27" 12-го калибра с дробовыми патронами.

В тот же день в Краснопартизанском районе на территории охотугодий задержали 34-летнего жителя Пугачева с огнестрельным гладкоствольным оружием. При себе у него не было путевки и разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Составлен протокол по ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ. Проводится проверка. Там же задержали 43-летнего мужчину из Балакова, у которого тоже при себе было ружье, но не имелось разрешения на охоту.

Кроме того, в 700 метрах от села Чернышевка Новобурасского района задержали 42-летнего жителя Саратова, который осуществлял охоту на водоплавающую дичь с подхода.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.53 1 2 3 4 5

Главные новости