В саратовской многоэтажке течет крыша после капремонта. Реакция чиновников

3503

9 апреля 2019, 14:00

Администрация Октябрьского района Саратова отреагировала на видеосюжет о некачественном капитальном ремонте кровли дома № 15 по улице Белоглинская.

Напомним, жители дома выступили с видеообращением в адрес губернатора Валерия Радаева, прокурора области Сергея Филипенко и руководителя Госжилинспекции Сергея Вербина. Авторы послания возмущены качеством капитального ремонта многоквартирного дома – уже после первого дождя стало заливать подъезды и квартиры.

"Многоквартирный жилой дом № 15 по ул. Белоглинской был включен в краткосрочный план областной программы по капитальному ремонту крыши на 2016 год.

Организацией-подрядчиком по результатам открытого конкурса выбрано ООО "ХАРПА-ГРАД", которое провело работы по капитальному ремонту крыши во втором квартале 2016 года.

В соответствии с действующим законодательством, полномочиями по оценке качества выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах и их соответствия заключенному контракту администрация района не наделена. Договоры на оказание услуг по строительному контролю заключает НО "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Саратовской области" с соответствующими организациями.

Администрацией района в 2018 и 2019 годах неоднократно проводились выездные совещания совместно с представителями Фонда, ООО "ХАРПА-ГРАД", управляющей компании по вопросу залития жилых помещений. По факту залития представители Фонда составили соответствующие акты.

Управляющей компанией дома ООО "ЦКО "Ресурс" произведено независимое экспертное исследование фирмой ООО "Агентство Судебных экспертиз" от 29 августа 2018 года на соответствие сметы на капитальный ремонт крыши многоквартирного дома №15 по ул. Белоглинской методическим указаниям и нормативной базе определения сметной стоимости, фактическому объему и стоимости работ по капитальному ремонту вышеуказанного дома. В результате было получено заключение о несоответствии КС-2 фактического объема и стоимости по капитальному ремонту жилого многоквартирного дома №15 по ул. Белоглинской.

Администрацией района было направлено письмо в Фонд капитального ремонта о привлечении подрядной организации для устранения недостатков в рамках гарантийных обязательств.

Ответ на вышеуказанное письмо НО "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области" в администрацию района не поступал.

Дополнительно сообщаем, что 11 апреля 2019 года в Фонде состоится собрание со всеми заинтересованными лицами по решению данной ситуации", – говорится в комментарии администрации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости