С саратовской дачи похитили бензопилу, гитару и водку. Советы ГУ МВД

2237

17 апреля 2019, 09:44

На территории СНТ "Энергия-1" в Саратовском районе полицейские задержали подозреваемых в дачной краже. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

62-летний потерпевший обратился в отдел полиции и заявил, что в период с 10 по 13 апреля неизвестные неустановленным способом проникли в его дачный дом, откуда похитили: ЖК-телевизор "Филипс", бензопилу "Партнер", электрогитару "Джексон", с акустическими колонками "Байнер" и усилителем, мужскую одежду, виски, водку, шампанское, утюг "Филипс", мясорубку "Борк", набор ножей в упаковке, овощерезку, а также системный блок компьютера.

Во время розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего ранее судимого за кражу и грабеж мужчину, который уже дал признательные показания и рассказал, что сдал вещи потерпевшего в комиссионный магазин.

В отношении саратовца возбуждено уголовное дело по п."а", "в" ч.3. ст.158 УК РФ (Кража), а также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Для предупреждения краж из дачных домов и садоводческих товариществ ГУ МВД России по Саратовской области рекомендует гражданам принять ряд профилактических мер.

"Чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое оставлено без присмотра. Как показывает практика, нечистые на руку люди готовы похитить всё подряд – оргтехнику, посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты. С земельных участков и со дворов дачных домов нередко исчезают металлические изделия, черный и цветной металлолом, строительные материалы.

В этой связи необходимо принимать меры для технического укрепления жилищ. Так, если вы оставляете ценные вещи в дачных домах, определите наиболее уязвимые их места с точки зрения безопасности. Надежно укрепите оконные проёмы, дверные замки и входные двери.

Если есть возможность – оборудуйте дом средствами видеофиксации. В случае потери ключей – срочно замените замки. Уезжая с дачи, не оставляйте открытыми окна. Договоритесь с соседями о взаимном присмотре за жильем в отсутствие кого-то из вас. Самые ценные вещи постарайтесь не оставлять на своих дачных территориях и в строящихся домах", – отмечается в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости