Угроза банкротства. "Тантал" не заключил ни одного контракта с Минобороны РФ

9971

17 апреля, 10:21

В министерстве промышленности Саратовской области ИА "Взгляд -инфо" прокомментировали ситуацию, сложившуюся в настоящий момент на заводе ПАО "Тантал".

Напомним, в январе руководство предприятия оштрафовали за миллионные долги по зарплате, а несколько дней назад руководитель Гострудинспекции области Алексей Санников заявил, что погасить задолженность позволит распродажа имущества "Тантала".

"На протяжении последних лет по ряду объективных и субъективных причин, связанных со снижением объемов выпуска спецпродукции, утерей рынка гражданской продукции, неэффективным управлением со стороны акционера, низкой загруженностью производственных мощностей, завод находится в крайне тяжелом финансово-экономическом положении.

Объем производства в 2018 году, как и в предыдущие годы, был ниже точки безубыточности. На 2019 год не заключено ни одного прямого контракта с Министерством обороны РФ.

Учитывая отрицательную структуру баланса и нарастающие кредиторские задолженности, возбуждение процедуры банкротства в отношении ПАО "Тантал" было ожидаемо", – сообщили в пресс-службе министерства.

В минпроме подчеркнули, что приоритетной целью правительства является не потерять ни одного производства на территории региона. Для этого в настоящий момент ведется активная работа по привлечению на промплощадку эффективных инвесторов и собственников, в том числе в лице крупных холдингов с госучастием.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5

Главные новости