Депутат сравнил площадь перед саратовским ДК с "шанхайским рынком"

4016

18 апреля 2019, 14:00

Фото Андрея Музалевского

Саратовская городская дума проводит заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.

Председатель комиссии Владимир Попков поднял вопрос о внесении изменений в план работы гордумы в первом полугодии.

"Необходимо решить вопрос о предоставлении муниципальных зданий в пользование некоммерческим организациям. Прошу рассмотреть все доводы и перенести его реализацию на второе полугодие",- предложил председатель городского КУИ Сергей Важнов.

Депутаты согласились с этим. Затем Важнов рассказал о взыскании задолженности по арендной плате за земельные участки, госсобственность на которые не разграничена: "Всего за прошлый год в городской бюджет от арендной платы поступило 342,45 млн рублей  при плане в 440,47 млн. План выполнен на77,7%. В прошлом году КУИ подал 1711 исковых заявлений о взыскании задолженности на 258 млн рублей. В настоящий момент сумма поступлений составила 28 млн рублей".

Депутат Олег Комаров заявил, что при таком выполнении плана, возможно, стоит прислушаться к мнению комиссии при определении кадастровой стоимости: "Большинство этих должников - физические лица, которые использовали депутатов, накупили земли, а теперь не могут ее продать и не платят с нее ничего. Не пора ли эту землю возвращать в собственность?".

"Полностью с вами согласен, но у нас и так проходит уже достаточно аукционов, на которых идет реализация изъятой земли. Тем не менее, работу продолжим", - ответил Важнов.

Разговор вновь зашел о торговле на территории у ДК "Россия".

"Они платят определенную часть аренды, но брать плату с незаконных построек без кадастрового учета невозможно. Мы будем над этим работать, вопрос надо решать. Убирать законных собственников оттуда без решения суда мы тоже не можем", - признался Важнов.

"При чем тут суд, приехал бы "Камаз" и снес их всех немедленно! Живем тут с вами, как на рынке в Шанхае!" - заявил депутат от КПРФ Андрей Карасев.

На что глава КУИ повторил, что вопросы будут решаться строго в соответствии с буквой закона.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5

Главные новости