Многодетная мать Марина Новикова: "У меня появилась надежда"

3324

22 апреля 2019, 14:45

Многодетная мать Марина Новикова, оставшаяся без жилья при полном равнодушии властей, благодарит редакцию ИА "Взгляд-инфо" за привлечение внимания к ее проблеме.

Также она благодарит депутата Госдумы РФ, секретаря реготделения "ЕР" Николая Панкова, депутата облдумы Леонида Писного и уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяну Загороднюю.

"Фактически мне помогают три человека – Панков, Писной и Загородняя. С Татьяной Николаевной встретились вчера, она будет ходатайствовать перед властями о решении нашей проблемы. Писной долго ругал некомпетентность Заводской администрации и сказал, что если не в этом году, то в следующем, жилье у нас будет. Панков дал свой личный телефон и сказал звонить при любой необходимости. Спасибо вам огромное, благодаря вам у меня появилась надежда", – прокомментировала нашему агентству Марина Новикова итоги своей недельной популярности.

По словам женщины, когда в 2017 году у нее сгорел дом, вместо помощи органы опеки стали приходить к ней с проверкой, намекая, что отсутствие своего жилья является поводом для того, чтобы отнять детей.

"Я им сказала – только попробуйте. Вызывали меня в прокуратуру к Светлане Бесараб, старшему помощнику прокурора Заводского района. У нее на меня оказалось два тома моей переписки с разными органами, куда я писала, прося мне помочь. Никто не откликнулся. Она тоже мне намекала тогда, что без жилья детей могут отнять, спрашивала, зачем же я везде пишу? Как, говорю, зачем?! Затем, чтобы мне помогли! У меня ведь дети!" – вспоминает Новикова подробности своих прошлых мытарств.

Напомним, 18 апреля жительница Заводского района, мать четверых детей Марина Новикова обратилась за помощью в редакцию ИА "Взгляд-инфо". Она рассказала, что в прошлом году сгорел ее дом в районе Пролетарки. В переселении в новое жилье чиновники матери-одиночке отказали и посоветовали "жаловаться в ООН".

После публикации на нашем сайте об истории Марины Новиковой рассказали: ТАСС, блог Варламова, "Интерфакс", "Такие дела", Общественное телевидение России, "Лента.ру", портал "Православие и мир", наши саратовские коллеги.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости