Николай Панков: "Никто не говорит, что надо запретить интернет"

3414

29 апреля 2019, 11:37

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты в Саратове проходит пресс-конференция депутата Госдумы, секретаря реготделения "ЕР" Николая Панкова.

Темой сегодняшней встречи с журналистами стало подведение итогов весенней сессии Госдумы, парламентской работы Николая Панкова, а также местного отделения партии.

"С 1 мая Госдума будет работать в прежнем режиме - с 9 до 18.00. Для тех депутатов, которые работают в рамках пленарного заседания, ничего не изменится. Пленарные заседания будут проходить с 12 до 16.00, чтобы оставалось время утром и вечером для работы комитетов. Кроме того, это позволит уделять больше времени для работы комитетов", - открыл собрание Панков.

Он сообщил, что сегодня уменьшилось число законопроектов, представляемых вниманию Госдумы, однако стало вестись больше работы, посвященной закинициативам прошлых лет. Среди важных законов, принятых российским парламентом, спикер отметил закон об ипотечных каникулах, закон об индексации пенсий в соответствии с прожиточным минимумом, закон о паллиативной помощи, а также закон о "фейковых" новостях.

"Поймите правильно, я всегда говорил и говорю, что в ряде моментов мы увидели, как граждане России остаются беззащитными, когда случается трагедия. Мы видели, как информационные ресурсы раскручивали эти трагедии. Большей частью из "заграницы" накручивалось! На трагедии нельзя зарабатывать информационные очки. Поэтому был принят такой законопроект. Россия - демократичная страна, и когда начинают раздувать какие-то вещи... Вы посмотрите, что делают с демонстрациями в США - там людей просто расстреливают, а потом сажают в каталажку. Это, я считаю, неправильно. А главная задача информационного ресурса - донести правдивую, но не ложную информацию. А с теми, кто доносит ложную информацию, мы всегда будем вести дискуссию - нельзя зарабатывать на неправде", - пояснил он и перешел к "суверенному интернету". 

"Никто не говорит, что надо запретить интернет. Закон дает возможность критиковать все, что угодно. Никого же не арестовали, вы сами видите", - заявил Николай Панков.  

"Законопроект о запрете хостелов в жилых домах несколько лет рассматривался в Госдуме. Сначала мы разрешили, да. До Чемпионата мира. А после постоянно поступали жалобы от жителей таких домов. Я вот не хотел бы, чтобы в моем доме находился хостел. Но члены Совета Федерации отклонили наш законопроект, видимо, потому, что в Крыму попросили завершить сезон, и законопроект не начал действовать ранее ноября", - отметил депутат.

Рассказал народный избранник и об увеличении штрафов за загрязнение водных объектов и подчеркнул, что всего два раза был за границей, так как "здесь столько красоты, что ездить никуда не тянет".

"Поражаюсь всегда, как они за границей умеют организовать что-то, когда даже и не имеют никакого культурного наследия, да еще и сделать на этом бизнес. А у нас в области министр культуры заявляет, что тот же оперный театр - в федеральной собственности, а не областной. А я считаю, что, если министр, то все, что находится в области, должно волновать", - уверен Николай Панков.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.73 1 2 3 4 5

Главные новости