Мужчина погиб от рук агрессивного младшего брата

5744

2 мая, 13:24

В Хвалынском районе Саратовской области 40-летний мужчина задержан по подозрению в причастности к смерти брата. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

В отношении жителя села Ивановка возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, братья 40 и 46 лет проживали совместно в оставшемся им от родителей доме. Мужчины не имели постоянного места работы и регулярно употребляли спиртное. Вечером 28 апреля после очередного застолья братья вышли на крыльцо своего дома.

"Между ними завязался словесный конфликт, в ходе которого 46-летний мужчина высказал брату недовольство его постоянным агрессивным поведением в свой адрес, при этом оскорбил его словами грубой нецензурной брани и толкнул с крыльца. 40-летний мужчина, возмутившись дерзким поступком родственника, нанес ему несколько ударов руками в область груди, а затем несколько ударов в область головы. Самоутвердившись в очередной раз в своем физическом преимуществе, младший из братьев, невзирая на имеющиеся у брата телесные повреждения, продолжил распивать спиртное. 29 апреля около 23.00 40-летний злоумышленник обнаружил старшего брата без признаков жизни лежащим в коридоре дома и вызвал бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть 46-летнего мужчины", – говорится в сообщении.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти потерпевшего стала сочетанная травмы тела с переломами костей скелета и повреждением внутренних органов. Вину в содеянном злоумышленник признал полностью. Он заключен под стражу.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5