Катастрофа в Шереметьево. СК РФ официально подтвердил гибель 41 человека

7917

6 мая 2019, 08:29

Число жертв крушения пассажирского авиалайнера "Sukhoi Superjet 100" в аэропорту Шереметьево возросло до 41 человека. Об этом со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елену Марковскую сообщает "ТАСС".

Всего на борту находились 78 человек, 37 из них выжили, в том числе четыре члена экипажа. В свою очередь, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в комментарии СМИ заявила о 38 выживших. "34 пассажира и 4 члена экипажа – это те живые, с кем мы работаем", – заявила она.

По уточненным данным, самолет "Москва - Мурманск" взлетел в 18.02 по московскому времени, но вернулся спустя 28 минут и совершил жесткую посадку на взлетно-посадочной полосе. Возгорание произошло во время соприкосновения авиалайнера с землей. Пассажиры покидали борт по аварийным трапам. После жесткой посадки самолет выгорел полностью.

Люди, которые находились в "хвосте" самолета, не смогли выбраться, потому что некоторые сидевшие впереди пассажиры после жесткой посадки пытались достать свои вещи из багажных полок, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник.

"По предварительным данным, из опроса очевидцев следует, что когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна, и они погибли в огне", – сказал собеседник агентства.

Пожар удалось потушить примерно за 20 минут. Спустя час после трагедии следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным ресурса "Russianplanes", самолет "Sukhoi Superjet RA-89098" был выпущен в августе 2017 года. Первый полет он совершил в том же году. Последний раз он прошел техническое обслуживание в начале апреля 2019 года.

Согласно данным сайта "Аэрофлота", самолет Sukhoi SuperJet RA-89097 в воскресенье, 5 мая, успел выполнить три рейса до отправки в Мурманск: из Саранска в Шереметьево (продолжительность полета – 1,5 часа, прилетел в 7.05 (мск), из Шереметьево в Саратов (1 час 45 минут, прилетел в 12.12 (мск) и из Саратова в Шереметьево (приземлился в 13.58 (мск).

Лайнер был назван в честь башкирского поэта Мустая Карим. Впервые он приземлился в Уфе в октябре 2017 года. Тогда первым с трапа сошел внук поэта Тимербулат Каримов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5

Главные новости