Саратовец до смерти забил пожилую мать в ходе конфликта из-за SMS

4773

6 мая, 19:30

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя, подозреваемого в причинении смерти 70-летней матери. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По информации следователей, в ночь с 3 на 4 мая пенсионерка вместе со своим сыном находилась в квартире по улице 3-я Степная в Ленинском районе города.

На мобильный телефон женщины пришло смс-сообщение. Сын попытался прочитать его, но текст не открывался, тогда он решил удалить с мобильника информацию, чтобы освободить карту памяти. В этот момент женщина попыталась помешать ему и заявила, что он может уничтожить что-то важное и потребовала отдать ей телефон.

"Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина агрессивно отреагировал на слова матери и ударил ей книгой в твердом переплете по голове. В ответ женщина нанесла сыну пощечину. Рассвирепевший мужчина нанес матери еже несколько ударов книгой по голове и вытолкнул ее из своей комнаты. Находясь в коридоре, он нанес ей несколько ударов кулаком в грудь и в живот, после чего лег спать. Утром 4 мая мужчина обнаружил родительницу лежащей на полу в зале без признаков жизни и вызвал скорую помощь. Медики констатировали смерть женщины. Прибывших сотрудников правоохранительных органов мужчина первоначально заверял, что не знает о том, что произошло с матерью и кто нанес ей телесные повреждения, однако впоследствии рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего", – отмечают в ведомстве.  

По информации судмедэкспертов, причиной смерти женщины стала тупая сочетанная травма головы и тела, с множественными переломами ребер и повреждением внутренних органов.

Следователи совместно с полицейскими задержали подозреваемого. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящий момент мужчина полностью признал свою вину, ив отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости