Саратовцы несут цветы к Вечному огню и "Журавлям"

4404

9 мая 2019, 10:35

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в саратовском Парке Победы на Соколовой горе проходят праздничные мероприятия. У мемориала "Журавли" собрались ветераны, участники локальных войн, представители властей и силовых ведомств,  духовенство, горожане с семьями.

Митинг у Вечного огня открыл губернатор Валерий Радаев.

"Сегодня мы испытываем особое единение: девятое мая, сплотив народ в 45-м, остается священным днем для каждого россиянина. Так было и так будет.

Наши люди верили, что зло не устоит перед силами добра, солидарности, самоотверженности. Эта вера придавала сил, как и стремление не допустить врага в родной дом, спасти близких, отстоять право на будущее своих детей. 

Эта солидарность стала нашей главной силой, а трагический опыт Великой Отечественной – заветной целью не допустить повторения войны, сохранить целостность и независимость государства.  

Нет тех, кого война обошла стороной, в каждой семье памятен свой герой. Свыше шестисот тысяч саратовцев ушли на фронт, половина из них не вернулись с полей сражений. А два миллиона наших земляков делали снаряды, выпускали самолеты, выращивали хлеб, лечили раненых. Эти факты и цифры мы повторяем вновь и вновь, чтобы молодежь могла осознать масштаб подвига и сказать вам, дорогие ветераны, слова благодарности", - выступил глава региона.

После минуты молчания саратовцы возложили венки и цветы к Вечному огню и памятнику "Журавли". 

По всему парку открылись тематические сцены с концертными и игровыми программами. На Соколовую гору продолжают прибывать тысячи саратовцев всех возрастов, семьями, с детьми.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости