Саратовцы крали коров с пастбищ. Суд назначил сроки от 6 до 10 лет

2769

13 мая 2019, 12:56

В Саратовской области осуждены члены организованной группы, похищавшей сельскохозяйственных животных. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что 50-летний безработный житель Александрова Гая предложил односельчанам и саратовскому скупщику мяса заняться кражами сельскохозяйственных животных для их продажи.

Члены группы действовали как совместно, так и с привлечением иных лиц с сентября 2016 года по ноябрь 2017 года во время свободного выпаса скота на пастбищах в Алгайском, Новоузенском и Питерском районах.

Пасущееся без присмотра поголовье сообщники отгоняли и погружали на машины или производили забой на месте. В последующем скот и мясо продавалось скупщику в Саратове.

В декабре 2017 года преступников задержали. Злоумышленники похитили животных на общую сумму 7 млн рублей. Все участники группы, в которую входило пятеро жителей области возрастом от 34 до 53 лет, признаны виновными по п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).

Суд приговорил организатора преступной группы к 10 годам лишения свободы, а ее участники осуждены на сроки от 6 до 7 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на два года каждому. Отбывать наказание мужчины будут в исправительной колонии общего режима.

Помимо этого, для обеспечения исковых требований суд сохранил арест на имущество преступников, в том числе автомобили, земельные участки, жилой дом, расположенные в Алгайском районе.

Как ранее сообщала пресс-служба ГУ МВД региона, кражи совершались ночью. К условленному месту злоумышленники подгоняли специальные фургоны или прицепы для транспортировки животных.

К месту выпаса скота отправлялся один или два автомобиля, которые светом фар ориентировали остальных участников группы, передвигавшихся по местности на конях.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости