Сотрудники МЧС нашли нарушения в деятельности саратовской медклиники

5471

13 мая 2019, 08:02

Региональное МЧС завершило проверку ООО "Медгард-Саратов" (бывшая клиника "Авеста"; улица Радищева, 2).

Ее целью было проверить устранение клиникой нарушений требований пожарной безопасности, выявленных в ходе прошлогодней проверки.

Среди них – отсутствие проезда для пожарной техники со всех сторон здания и противопожарных расстояний до соседних строений; в здании произведено самовольное изменение назначения цокольного этажа – он предусмотрен как технический, а используется под водолечебницу. 

Более того, в "Медгард-Саратов" не составлена декларация пожарной безопасности, система пожарной сигнализации работала с перебоями и не обеспечивала подачу сигнала на пульт дежурного, были проблемы с пожарными выходами, ширина лестничных маршей не соответствовала требованиям и др.

"Вышеуказанные нарушения требований пожарной безопасности образуют состав административного правонарушения", - к такому выводу пришли проверяющие.

В протоколе, опубликованном в едином государственном реестре проверок, говорится, что в клинике "не созданы условия для успешного тушения пожара и для обеспечения безопасности людей"

В отношении "Медгарда" возбуждено административное производство, а также дано время на устранение указанных в предписании нарушений.  

Единый реестр проверок пока не публикует итоги последней проверки, которая завершилась на днях.

Как объяснил ИА "Взгляд-инфо" начальник отдела надзорной деятельности саратовского МЧС Дмитрий Иванов, материалы проверки могли быть направлены мировым судьям для вынесения законного решения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5

Главные новости