Саратовец до смерти избил престарелую мать и получил 8,5 лет колонии

1988

16 мая 2019, 17:11

В Новоузенске Саратовской области вынесен приговор 59-летнему мужчине, который до смерти забил свою мать во время ссоры. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По информации следователей, днем 21 декабря прошлого года пьяный сын отдыхал в своем частном доме в Красном Куте. Там между ним и его матерью произошел словесный конфликт из-за того, что мужчина нигде не работает, ведет аморальный образ жизни и часто злоупотребляет алкоголем.

"Во время ссоры сын нанес 80-летней женщине не менее 6 ударов кулаком по голове и 1 удара в туловище. От полученных повреждений потерпевшая через непродолжительное время скончалась. Утром 22 декабря 2018 года мужчина обнаружил мать без признаков жизни, о чем сразу же сообщил родственникам, а также вызвал медиков и полицию", - говорится в сообщении.

По информации судмедэкспертов, причиной смерти женщины стала тупая травма головы.

В настоящий момент злоумышленник признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Несмотря на то, что мужчина так и не признал свою вину за убийство матери, суд счел доказательства достаточными и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости