Сухогруз с кукурузой второй день стоит на мели под Саратовом. Началась проверка

5372

16 мая 2019, 17:54

Саратовская транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств посадки на мель сухогруза "Омский-143". Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал руководитель Саратовского СО на транспорте ЮСУТ СК РФ Руслан Нурушев.

Напомним, вчера в 9.15 около острова Казачий (напротив Улешей в Заводском районе) на мель сел груженный кукурузой сухогруз "Омский-143". Судно следовало из Саратова в Астрахань. Численность экипажа составляет 14 человек. Пострадавших и повреждений у судна нет.

"В настоящий момент у нас нет более точной информации о произошедшем, но прокуратура уже начала проверку, направленную на выяснение всех обстоятельств инцидента", – отметил Нурушев.

В свою очередь, представитель Камышинской зерновой компании, которая занимается эксплуатацией судна, Александр Белов рассказал сегодня ТАСС, что причиной инцидента могла стать ошибка рулевого.

"Судоводитель ошибся. В этом месте у реки есть два "рукава": городской и основного судового хода, при ярком солнце он не смог найти, куда поворачивать, и ошибся рукавом", – отметил Белов.

Также он объяснил,  что посадка корабля на мель - это стандартная ситуация, при которой судно чаще всего сходит с мели через 5-10 минут.

"Этот же сухогруз будет стоять, пока не придет более мощный транспорт и не стащит его. Мы нашли ближайший буксир, он придет сегодня вечером", - сказал собеседник агентства.

По его словам, экипаж ни в чем не нуждается, а запасов воды и еды на борту хватило бы еще минимум на две недели.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости