Депутаты ЗАТО Светлый снизили зарплату главе округа за "эффективность"

8658

21 мая 2019, 18:09

Сегодня депутаты муниципального собрания городского округа ЗАТО Светлый Саратовской области снизили зарплату главе округа Владимиру Бачкину. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал депутат собрания Алексей Требунский.

За данное решение, по его словам, проголосовали 9 из 13 присутствующих. Когда решение вступит в силу, Бачкин будет получать денежное вознаграждение из расчета 11 500 рублей плюс 50 % за секретность, итого 17 250 рублей в месяц. До сего момента, уточняет Требунский, на содержание главы округа из бюджета в год тратилось 1,38 млн рублей (115 тысяч в месяц).

Причиной такого решения, рассказал собеседник нашего агентства, стало ненадлежащее исполнение Бачкиным своих обязанностей в течение более двух лет. Его, по словам депутата, "приходилось подталкивать к решению вопросов местного значения".

"С ним не заключен трудовой договор, у него есть денежное вознаграждение, согласно 86 статье Бюджетного кодекса. Один раз на 25% ему вознаграждение уже уменьшали, но он, используя всю мощь правового отдела, нашел формальные признаки при подготовке решения и отменил его по суду. Теперь мы с учетом рекомендации областного суда уменьшили ему зарплату на 85%.

За 2,5 года он так себя зарекомендовал, что не находит общий язык с населением, с депутатами и с правоохранительными органами", - полагает депутат Требунский.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости