Минстрой объяснил отсутствие Саратовской области в числе получателей господдержки

2830

21 мая 2019, 11:37

Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставит 42 регионам 21,44 млрд рублей для переселения граждан из аварийного жилья. Об этом говорится на официальном сайте Фонда.

Госкорпорация продолжает принимать заявки на финансовую поддержку реализации этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

По состоянию на 17 мая, правлением фонда рассмотрены заявки и приняты решения о выделении средств 42 субъектам. Отмечается, что средства будут направлены на переселение 35 235 человек из 15 230 аварийных жилых помещений общей площадью 581,9 тыс.кв.м. на территории 330 муниципальных образований.

Согласно представленной Фондом инфографике, Саратовская область отсутствует среди регионов, которые получат финансовую поддержку. Это может свидетельствовать о том, что заявка либо не была одобрена, либо не была подана вовсе.

ИА "Взгляд-инфо" обратилось за разъяснениями в региональный минстрой.

"В апреле решением правления Фонда ЖКХ утверждено увеличение лимитов предоставления финансовой поддержки в 2019 году на переселение граждан из аварийного жилищного фонда для Саратовской области в размере до 425,2 млн. рублей.

Кроме того, в ходе формирования программы по первому этапу (2019-2020 гг.) в связи с уменьшением стоимости жилых помещений, выкупаемых у собственников, на основании проведенной оценки сложилась экономия в размере 6 млн. рублей.

Увеличение объема финансовых средств позволило дополнительно включить в первый этап программы в Саратове три многоквартирных дома, что потребовало корректировки направленной в Фонд ЖКХ заявки.

Отметим, что согласно федеральному проекту "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", заявка может быть подана в срок до 1 июля.

На начало года на контроле Фонда ЖКХ по Саратовской области находилось 15 домов. После устранения выявленных недочетов обращения по 13 зданиям сняты с контроля. В связи с тем, что по домам в Балашове и Энгельсе застройщики уклоняются от устранения недостатков, вопрос решается в судебном порядке", - прокомментировали в министерстве.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости