Депутаты объединили защиту Рунета с расстрелами за коррупцию

1792

22 мая, 17:11

На бюджетном комитете Саратовской областной думы депутаты от КПРФ вновь предложили принять обращение к сенатору Людмиле Боковой об отзыве ее подписи под законопроектом о суверенном Рунете.

"Мы понимаем причины, почему возникли эта инициатива. Власть пыталась блокировать Telegram и опростоволосилась. Она понимает, что есть неподвластные ей островки интернета, а ей надо наложить свою лапу на все. Люди массово выходили на митинги с требованием не принимать этот закон", - аргументировал депутат Николай Бондаренко (КПРФ).

Он еще раз назвал деятельность Боковой "крайне вредной" и призвал: "Пусть это будет символично, но мы можем выразить отношение к этим бесчестным и поганым инициативам".

Странами, которые работают с интернетом подобным образом, коммунист назвал Сирию и Иран. Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) обратил внимание, что его коллега по думе не упомянул Китай, в котором был в командировке.

"В Китае за коррупцию не назначают на руководство объединенной авиастроительной корпорации, а сажают в тюрьму", - отреагировал Бондаренко.

"Я неоднократно говорил, что по коррупционным статьям необходимо ввести расстрел",  – заявил Денисенко.

После этого слово взял депутат Дмитрий Ханенко (ЕР): "Информационное пространство и интернет занимают огромную часть нашей жизни. Они вообще ничем не регулируются. Если есть своя свобода, она должна быть у всех, они должны быть защищены".

Вопрос об обращении к сенатору Боковой решили вынести на областную думу.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.84 1 2 3 4 5

Главные новости