Мать 10-летней девочки с ДЦП просит саратовцев о помощи

1993

27 мая, 16:50

Саратовцев просят помочь в сборе средств на лечение 10-летней Насти Начаровой, страдающей детским церебральным параличом.

По рассказу мамы Оксаны Начаровой, дочь проходила курс лечения в физкультурно-оздоровительном центре для людей с ограниченными возможностями "Адели-Пенза", где разработан специализированный реабилитационный костюм "Адели" – он явился прорывом в лечении нарушений опорно-двигательного аппарата.

Сейчас для прохождения нового курса Насте не хватает 247 000 рублей.

При занятиях в этом костюме происходит перераспределение нагрузки на мышцы и суставы, снижается тонус и появляется желание приобретать новые навыки – сидеть, ходить. Опытный специалист определяет мышцы, которые нуждаются в тренировке, и костюм настраивается индивидуально под каждого ребенка. В большинстве случаев результаты, достигнутые упорными тренировками, сохраняются, а иногда даже продолжают улучшаться после прекращения занятий.

После прохождения курсов Настя научилась сидеть на полу, самостоятельно сидеть на стуле, у нее укрепились спина и ноги.

Одного курса лечения для восстановления мало. На четыре недели занятий в Пензе необходимо 247 000 рублей. Таких денег у семьи, воспитывающей двоих детей нет – Оксана Начарова не работает, получая пособие по уходу за ребенком, зарплаты мужа хватает лишь на оплату коммунальных услуг и приобретения предметов первой необходимости.

Реквизиты для помощи:

Карта Сбербанк (привязана к номеру телефона) 8 (905) 384-79-91
Владелец карты: Оксана Александровна Н.

Номер счета: 4081 7810 7560 0911 2832
Наименование банка получателя: ПОВОЛЖСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

Материал подготовила Надежда Лисенко

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости