Саратовский "Автодор" подписал легионера из сборной Белоруссии

1477

27 мая 2019, 14:27

Фото Белорусская федерация баскетбола

Саратовский "Автодор" подписал первого легионера на новый сезон. Однолетний контракт заключен с 28-летним американским разыгрывающим, лидером сборной Белоруссии Девоном Саддлером, сообщает пресс-служба клуба.

Выпускник и рекордсмен университета Дэлавер по набранным очкам за всю историю (2222 очка) начал профессиональную карьеру в Европе, выступая за клубы Италии, Хорватии, Греции и Венгрии.

На протяжении двух предыдущих сезонов новичок "Автодора" защищал цвета "Цмоки-Минск", с которым дважды стал чемпионом Белоруссии. В 22 матчах Единой Лиги ВТБ-2018/19 Саддлер в среднем набирал 15.3 очка (10-й показатель в чемпионате). На внутренней арене Девон был признан MVP плей-офф чемпионата страны и помог минскому клубу в 11-й раз подряд завоевать национальное "золото".

С февраля прошлого года Саддлер выступает за сборную Беларуси. Он внес ключевой вклад в сенсационную победу белорусской команды над действующим чемпионом Европы сборной Словении (93:92), отметившись 25 очками, 8 передачами и 5 подборами.

"Девон Саддлер - первый новичок межсезонья. Надеемся, что наш клуб станет для игрока более высокой ступенью в карьере и в "Автодоре" он сумеет прибавить", - рассчитывает президент БК "Автодор" Владимир Родионов.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости