"Баста Раста": Борис Гребенщиков дал четырехчасовой концерт в Саратове

6519

28 мая 2019, 09:46

Вчерашний день в Саратове прошел под знаком Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум". Сначала был открытый концерт на проспекте Кирова - "70-й том" проекта "Песни на площадях".

А вечером "Аквариум" играл в Саратовском театре драмы в рамках тура "Двери Травы" и вновь не разочаровал поклонников.

Борис Гребенщиков много раз выступал в нашем городе на разных площадках, но чаще всего - как и первый концерт уже почти тридцать лет назад, как и в прошлом мае - он выходит на сцену Театра драмы.

Концерт традиционно задержался на полчаса, пока зрителей настраивала знакомая медитативная музыка, и переполненный зал терпеливо ждал. В итоге зрители разошлись только в половине двенадцатого, после восьмиминутной овации и еще шести песен "на бис". В каждой паузе саратовские поклонницы всех возрастов несли Гребенщикову цветы.

Идеально звучали все музыканты "Аквариума" - среди инструментов появился даже некий шаманский бубен. Отдельное спасибо режиссеру по свету, чья работа добавила фантастических впечатлений от этого вечера.

Слушая и видя Гребенщикова "вживую", невозможно поверить, что в ноябре он отметил 65-й день рождения. Саратовцы услышали и новейшую "Баста Раста", и множество хорошо знакомых песен – от "Аделаиды" до "Тумана над Янцзы". Хором призвали Гертруду не пить вина и пришли в неистовство на классике "Рок-н-ролл мертв, а я еще нет". Живее всех живых, Борис Борисович.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости