Доступ посторонних к пляжам детских лагерей могут запретить

1583

28 мая 2019, 19:01

Чиновники Минпросвещения и Минприроды разрабатывают поправки в Водный кодекс, которые установят запрет на доступ посторонних к пляжам детских лагерей.

Как уточнили "Известиям" в ведомствах, в случае принятия поправки повысят безопасность детей. Одновременно они увеличат и число огороженных заборами пляжей, полагают эксперты.

В настоящее время каждый гражданин имеет право на доступ к водоему и береговой линии (20 м от воды), причем бесплатно. Это право гарантирует Водный кодекс.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец отметила, что на общественном пляже дети могут стать жертвами злоумышленников, а вожатым гораздо сложнее уследить за ребятами в толпе. Пляжи детских лагерей необходимо огородить, уверена она.

Появление очередных заборов вряд ли понравится местным жителям. Однако широко распространена практика передачи части пляжей, пригодных для отдыха, в аренду, рассказал управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Берег строгого режима: доступ к детским пляжам хотят запретить".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости