Нападение в Вольске. Валерий Радаев требует проверить все саратовские школы

16366

28 мая 2019, 14:24

Скульптура в городском парке Вольска. Фото Алексея Кошелева

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев на заседании комиссии по ЧС прокомментировал сегодняшнее нападение на девочку в школе № 4 Вольска.

"Пропускная система дала сбой, а точнее – она не соответствует необходимым требованиям. Возможность беспрепятственно пронести в здание школы габаритный запрещенный предмет – недопустимое нарушение правил безопасности. Поручаю зампреду Валентине Гречушкиной организовать массированную проверку школ вплоть до поселковых. Срок – неделя. А что касается случая в Вольске, - виновные в халатности должны ответить по всей строгости", - заявил он.

Также стало известно, что ученик седьмого класса школы № 4 поселка Большевик в Вольске перед нападением на шестиклассницу попытался поджечь здание школы.                           

Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказал глава Вольского района Виталий Матвеев. Он сообщил, что в данный момент "следствие идет, выясняются все обстоятельства, работают оперативные службы".

"Он пытался бросить бутылку с зажигательной смесью, она разбилась, возгорания не было. По предварительным данным, с собой у него была одна бутылка и тряпка какая-то", - рассказал Матвеев, добавив, что здание школы не пострадало.

Также Матвеев сообщил, что подросток не состоит на учете в полиции, однако стоит на внутришкольном. Комментируя информацию о том, что парень может состоять на учете у психиатра, глава района рассказал, что "сейчас медики приедут, поднимут его личное дело".

В телеграм-канале "Mash" появилась видеозапись обращения подростка, из которого следует, что на преступление он шел осознанно.

Сейчас на месте помимо оперативных служб, находятся представители районной администрации, министр здравоохранения региона Наталья Мазина и министр образования Ирина Седова.

Напомним, ЧП произошло сегодня – в районную больницу с тяжелой травмой черепа доставили 12-летнюю девочку, ученицу шестого класса вольской школы № 4. Подросток пострадала от рук 15-летнего семиклассника, который ударил ее по голове топором (по другим данным - ледорубом).  

Материал подготовили Алексей Кошелев, Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5

Главные новости